Другие публикации

16 марта 2022
О продлении срока устранения нарушений условий пользования недрами
16 марта 2022
О продлении сроков действия заключения об отсутствии полезных ископаемых...
03 февраля 2022
О вступлении в силу с 01.03.2022 обновленных Правил подготовки, согласования...
30 декабря 2021
О сдаче отчетности в электронном виде (полезные ссылки)
28 декабря 2021
О рассмотрении результатов геологоразведочных работ пользователей недр...
28 декабря 2021
Об организации рассмотрений результатов геологоразведочных работ на твёрдые...
10 декабря 2021
Информация для пользователей недр об изменении порядка предоставления первичных...
26 октября 2021
Обращение об ограничении личных посещений в связи с ухудшением эпидемиологической...
25 октября 2021
Телефонный номер для справок по исходящей и входящей корреспонденции

О представлении сведений по форме федерального государственного статистического наблюдения 1-ЛС за 2021 год

С целью обеспечения подготовки и своевременного представления сведений по форме федерального государственного статистического наблюдения 1-ЛС за 2021 год, согласно требованиям приказа Федеральной службы государственной статистики 09.04.2013 № 140 и Федерального закона от 30.12.2020 № 500-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», представление статистической информации в электронном виде необходимо осуществлять через Портал недропользователей и геологических организаций «Личный кабинет недропользователя» на официальном сайте Роснедр в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - Личный кабинет недропользователя) по адресу: https://lk.rosnedra.gov.ru/sub... с заполнением сведений форм в ФГИС «АСЛН».

Допустимо также представление данных без использования Личного кабинета недропользователя - на электронных носителях (CD/DVD, флеш-накопитель USB) в форматах xls, xlsx, подписанных усиленной  квалифицированной электронной подписью.

Сведения по форме 1-ЛС следует заполнять согласно Методическим указаниям по заполнению формы федерального статистического наблюдения 1-ЛС «Сведения о выполнении условий пользования недрами при поисках, разведке и добыче углеводородного сырья» (версия 2021), размещенным в глобальной сети Интернет на сайте Федерального агентства по недропользованию www.rosnedra.gov.ru (раздел:  «Документы/Приказы Роснедр»).

Срок представления сведений по форме федерального государственного статистического наблюдения 1-ЛС за 2021 год - 14.02.2022.

Дополнительно сообщаем, что в случае отсутствия в лицензиях плановых показателей, содержащихся в отчетности, недропользователи должны заполнять сведения на основании последних утвержденных действующих проектных документов.

Росприроднадзор
Росводресурсы
Рослесхоз
Росгидромет
Минприроды России