Другие публикации

16 марта 2022
О продлении срока устранения нарушений условий пользования недрами
16 марта 2022
О продлении сроков действия заключения об отсутствии полезных ископаемых...
03 февраля 2022
О вступлении в силу с 01.03.2022 обновленных Правил подготовки, согласования...
30 декабря 2021
О сдаче отчетности в электронном виде (полезные ссылки)
28 декабря 2021
Об организации рассмотрений результатов геологоразведочных работ на твёрдые...
27 декабря 2021
О представлении сведений по форме федерального государственного статистического...
10 декабря 2021
Информация для пользователей недр об изменении порядка предоставления первичных...
26 октября 2021
Обращение об ограничении личных посещений в связи с ухудшением эпидемиологической...
25 октября 2021
Телефонный номер для справок по исходящей и входящей корреспонденции

О рассмотрении результатов геологоразведочных работ пользователей недр на углеводородное сырье в 2021 году и планах на 2022 год

Уважаемые пользователи недр!

В целях оперативной оценки состояния работ по геологическому изучению распределенного фонда недр, направленных на обеспечение прироста запасов углеводородного сырья, и на основании приказом Роснедра от 21.12.2021 № 672 и Севзапнедра от 24.12.2021 № 796, сообщаем следующее.

В связи с необходимостью соблюдения установленных требований по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), рассмотрение результатов геологоразведочных работ пользователей недр на углеводородное сырье в 2021 году и планов на 2022 год будет осуществлено без участия представителей предприятий – пользователей недр и подведомственных Роснедра организаций.

Пользователям недр, чьи участки недр расположены во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе Российской Федерации, или имеющим шельфовое продолжение лицензионных участков, необходимо подготовить и в период 24.01.2022 – 11.02.2022 представить в Севзапнедра сведения согласно Перечня материалов к заслушиванию  (Приложение №1 к приказу Роснедра от 21.12.2021 № 672).

Материалы к заслушиванию(пояснительная записка с анализом сырьевой базы и геологическими итогами геологоразведочных работ за 2021 г., геолого-геофизические материалы по результатам проведенных работ или обосновывающие виды и объемы запланированных на 2022 г. работ на лицензионных участках недр, таблица основных итогов геологоразведочных работ и др.) предоставляются в виде сканобраза, текст в формате Office Word и PDF, таблицы в формате MS Excel, презентации в формате MS Power Point на электронный адрес Севзапнедра: sevzap@rosnedra.gov.ru или lic@sevzapnedra.nw.ru с пометкой Рассмотрение УВС 2022.

Подготовленные материалы к заслушиванию должны быть подписаны руководителем или уполномоченным лицом, действующим по доверенности. Результаты ГРР обобщаются по компании в целом и по акватории, в пределах которой расположены лицензионные участки недр (или их продолжения). По участкам недр, по которым в 2021 г. произошли изменения запасов (прирост, списание, переоценка), необходимо приложить электронную копию протокола ГКЗ, а также геолого-геофизические материалы по результатам проведенных работ (обзорные карты и схемы, в т.ч. карты размещения лицензионных участков, геолого-геофизические профили, структурные карты, результаты испытаний скважин, подсчетные планы и т.п.).

Обращаем Ваше внимание:

1. при предоставлении информации необходимо воспользоваться формами Перечня материалов к заслушиванию, о чем Вам необходимо предупредить ответственных исполнителей;

2. объемы и затраты указанные в материалах к рассмотрению, должны соответствовать объемам и затратам указанным в формах отраслевой и федеральной статистической отчетности предоставляемых пользователями недр через кабинет недропользователя Распорядителю недр по итогам 2021 г. (формы отчетности 2-гр, 7-гр, 1-ЛС, 6-гр) и в информационном отчете о проведенных работах предоставленных в федеральный фонд геологической информации и его соответствующий территориальный фонд за 2021 г.

Росприроднадзор
Росводресурсы
Рослесхоз
Росгидромет
Минприроды России